Новости АСПЭК

ЭКОПОЛИС. НАЧАЛО.

АСПЭК-Домстрой и Альфа-Банк заключили соглашение по финансированию проекта Экополис в городе Альметьевск Республики Татарстан.

Кварталы нового поколения Экополис — масштабный проект комплексного освоения территории. На площади 28 Га разместятся два формата жилья комфорт-класса (полуоткрытые кварталы и урбан-виллы), новые школа и два детских сада, магазины и объекты сферы услуг, а также прогулочный бульвар вдоль существующей лесопарковой зоны, которую планируется благоустроить. Цель – создать не просто спальный микрорайон, а собственный мини-город, органично интегрированный в существующую природу.

В течение 2022 года велись работы по проектированию первого дома-квартала. Документация успешно прошла экспертизу и было получено разрешение на строительство. Для финансирования строительно-монтажных работ и открытия эскроу-счетов был выбран надежный партнер Альфа-Банк, в сотрудничестве с которым АСПЭК-Домстрой в настоящее время завершает строительство ЖК Плюс один в городе Ижевск. Сегодня Алексей Александрович Медведев — Региональный управляющий Альфа-Банк — и Павел Михайлович Глухов — Заместитель генерального директора — управляющий АСПЭК-Домстрой — дали старт следующему этапу проекта, подписав соответствующее соглашение.